Ответ - Никогда мы не будем братьями

"Никогда мы не будем братьями
Ни по родине ни по матери"
(Анастасия Дмитрук)
***
А у них всех глаза бесстрашные
Для себя сами стали опасные
И сжигают коктейлями Молотова
Безоружных за граммы золота.
***
И не жметесь вы и не каетесь
Своей жалостью не подавитесь
Сила ваша в коктейле Молотова
Полыхает молчание золото.

******
Вы восстали и все исправили,
Всю историю переправили,
Снова рубит с плеча демократия-
Льется кровь ваших братьев горячая.
***
Проливается кровь горячая
Для своих вы родня незрячая,
Хоть у вас и глаза бесстрашные-
Для себя стали сами опасные
***
Вы себя окрестили великими,
Вы огромные не безликие,
Духа нет у вас быть свободным
С кем же стали теперь вы сводными?
***
Пусть глаза ваши станут зрячими
Кровь людская не льется горячая
В золотых кандалах не закована
Пусть свободная воля народная.


Рецензии