Каренина

Быстрей, всё быстрей на перрон и до поезда!
Не успеваю схватить себя за руку.
И не споткнулась, а он уже тронулся.
Значит, не зря. Значит, так оно задано.

У мирозданья попробуй не выучи!
Если сорвёшь, повторишь, не отвертишься.
В ночь, до крови, в губы, в шею, да в чьи ещё!
Поровну мошкой летишь, лампой светишься.

Если вину так приспичило чувствовать —
Чувствуй свою и ничью больше. Радуйся,
Что дела нет никому, а не грустно ли,
И обойдётся ворованной фразой, и

Неподходящей цитатой отвертишься.
И будто в море — в толпы вокзальные.
Не прикрывайся орлами и решками —
Хватит, давай, выполняй то, что задано.

Как их здесь много всех! Ропотом, рокотом,
Здесь говорящие головы гроздьями!
Между лопаток моих полушёпотом:
"Очередная Каренина. Брось её!"
____________
Вольный пересказ произведения
Дарьи Бутаковой "Очередная Каренина, брось её"
http://www.stihi.ru/2014/06/08/5929


Рецензии