Бывает день, когда грустишь в тени

Бывает день, когда грустишь в тени
И смотришь вдаль, как в синеву экрана,
Мир пляшет, словно цел и невредим,
А на душе твоей незримо тлеет рана.

И пьяный день, как вспыхнувший, стремглав,
Промчится мимо, оставляя нечто,
И ты, надежду чью-то приласкав,
Приходишь в жизнь, как в платье подвенечном.

И мыслями исполненный о днях,
Тех самых, где земной не ведал боли,
Опять судьбу запрячешь в кружевах
Неведомой, неслыханной юдоли...


Рецензии