Жемчужная любовь

Я на сердце брала жемчуга
И бросала в лазурную синь.
Так наполнить любви берега
Умоляла морских я Богинь.

Перламутр сверкал моих недр,
Запечатав нежнейший сосуд.
Рок был так неминуемо щедр -
Слезы радости жемчуг несут.

Я взрослела, все силы собрав
По крупицам с жемчужного дна,
Не перечила тем, кто не прав
И в себе оставалась одна.

Жемчуг манит ценителя глаз,
Но не найден священный родник.
Я в любви отыщу свой алмаз,
Перламутр в характер проник.

13.02.2014 (Редакция 01.12.2016)


Рецензии