Золотой ключик
Артемон оказался законченным подлецом.
Он ушел. Вроде счастье искать - или просто пожить
Без нотаций, упреков и стонов - они раздражают жизнь.
Карабас - то ли спился, то ли гниет в тюрьме.
И навязчивый образ "как та Потайная дверь
Предо мной распахнулась!" терзает его по ночам,
Отпуская сознанье под крики - рассветным лучам.
Дуремар тихо слился. Теперь за границей живет.
Говорят, там наивней и малость глупее народ.
Продает он все то же - пиявок, пиявки укус…
Одним словом - долгов не имеет. Не дует и в ус.
Тортилла рыдает из пруда. Ни мальчик, ни ключ -
Ничего не осталось. Последний закатный луч
Вскоре панцирь осветит. Ее век уже вовсе прожит.
Жизнь не стала сказкой. И мальчик почти позабыт.
Только тот, кто устроил весь этот переполох -
Тихо-мирно шагает по Полю... тому, Дураков.
26/07/2014
Свидетельство о публикации №114072605860