Скалы тяжёлые священны
И тихим проблеском надменны,
Стою,и пеной окружён,
Вода подымет тихий стон.
Лишь вдалеке и ветр колючий,
Волнует он волну зыбучу,
И катит в неподвижный брег.
Какая мрачная картина!
И море парусом игриво,
И плещет и идёт волна,
Она свободою полна.
Я не предвижу горе,радость,
Или небес посильну сладость,
Мне память воздаёт она.
Небесным парусом игристым,
Волнует море рябью быстрой,
И как волнуется волна,
Природой воздаёт она.
Свидетельство о публикации №114072605841