Родину защищайте

Все  мы  стали  другими,
Странными   и  чужими.
Всё  былое  забыто,
Как  водою,  всё  смыто.

Нет,  теперь,  слова   должен,
Не  обязан,  низложен.
Не    героем,   воспитан,
Хоть  по  морде,  ты,  битый.

Так  нельзя,  не  годится,
Парень  должен,  стремится.
Где  рождён,  обновится,
Родиною,  гордится.

Не  петлять,  а  трудится,
Полюбить  и  женится.
Не  косить,  а  стремится,
В  Армию,  водрузится.

Кто  ты  есть,  ты  мужчина,
Ты  обязан,  всё  чинно.
Защитить,  обеспечить,
А  СТРАНЕ,  не  перечить.

Дом,  семью,  сохранить,
А  врага,  устранить.
Предки  наши  сражались,
Саблей  лихо  рубались.

А  тебе,  завещали,
Своей  кровью  писали.
Сохраните,  любите,
Родину  не  срамите.

Все  мы  стали  другими,
Странными  и  чужими.
Но  наказ,   выполняйте,
РОДИНУ,  защищайте.


Рецензии
Очень нужные строки для нашего времени!!! Спасибо огромное, Алёша, за воспитание молодёжи через поэзию!!! Творческих успехов, радости, добра и любви тебе!!!

Татиана Летунова Сухинова   30.07.2014 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, только, мне так кажется, никому это не надо. Счастья и благополучия.

Алексей Приходько 3   30.07.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.