навсегда уезжать

не буду пытаться спасти тебя,
когда в истерике,пытаясь запомнить мои черты,
на кухне курила в окно парламент.
и мне не хотелось погладить тебя ни за осенние пряди, и даже ни за ключицы.
тогда мне казалось, от одного твоего взгляда разъедало всю пустоту мою и глазницы
которыми я так и не смотрел на тебя.
и ничего не кричало во мне "останься". и я не молился на твои фотографии.
ты больше не встретишь меня в этом городе, да и надеюсь что в этой жизни.
помню, когда увидела меня на перекрестке,
мечтала быть сбитой ну хотя-бы одной машиной.
за все это время столько взглядов прошло мимо ,
но лишь мои оседали на шее твоей мертвым камнем. от которого теперь ни избавится тебе, ни спастись.

\Это камень на моей шее, я иду с ним на дно, но я люблю этот камень и жить без него не могу.*\
только я тебе обещаю никого не спасать.
--
тогда так невзначай обмолвились парой слов.
я был похож на обиженного ребенка, который любить то никогда не умел.
а ты становилась старше.
я был той фарфоровой куклой, надломленной статуэткой, которую подарили тебе на память.
только мне жаль, что не хватило бы даже самых крутых экспертов, которые так и не смогли измерять пустоту между нами.
расскажешь так вкратце, как дом здесь твой, как семья. а я всегда был самым чужим человеком.
хоть волосы на себе рви, хоть кричи.
---
и я правда ничего не почувствую,
когда лет через пять ты не можешь меня даже признать.
только обещай , что простишь, за то что я брошусь под поезд,
 на котором ты будешь навсегда уезжать .

Энджи Уайт

__

*Чехов


Рецензии