Мой мир

               Мой мир

От прошлых лет исходят звуки
Обрывком фраз, набором слов
Тревожность частых вещих снов 
Ищу в корнях былой разлуки

Глаза прикрою - рядом детство
И мой чудесный милый край
Для многих - Ад, отдельным – Рай
Кому, какой судьбы наследство

Столь разный мир и столь похожий
Как много в нём из тех времён
Где каждый вождь как бог умён
Сравнить пытаюсь, рвусь из кожи

Чуть-чуть добрее были люди
И  жили все куда бедней 
В надежде стать судьбой идей
Из фраз и догм на ржавом блюде

Сегодня нет  ни норм, ни  цели
И чувства нет, что есть Страна
Мы килем бьём по чреву дна
Мечты и те забились в щели

Добро давно не ставят в цену
Оно не всем теперь указ
Жестокость – дочь земных проказ
Под дикий рев взошла на сцену

Живём толпой, забыв о чести
А где-то рядом льётся кровь
Подсохнет чуть и льётся вновь
Рождая в душах чувство мести

С.А.С.


Рецензии