Зов одинокой землянки
Укутавшись сном, сопит,
Моя муза, мое творенье, -
Все в порядке, но сердце саднит.
Мне не спится в июньское лето,
В нашу шальную жару,
И душа фиолетовой лентой,
Затевает свою игру.
Прикурив сигарету в раздумье,
Опираясь спиной о забор,
Прогоняю свое унынье,
Невесомость сверлит мой взор.
Я смотрю на громаду Космоса,
Бесконечность иных миров,
В суть чужого неясного Логоса,
Забывая, про тяжесть оков.
Забывая, про одиночество,
Про печаль, что живет в груди,
И надеясь, что напророчено,
Для тебя – меня здесь найти.
Для тебя, одного на Вселенную.
Слышишь, я тебя жду, зову, –
Я землянка обыкновенная,
Без любви твоей не могу…
26.07.14
Свидетельство о публикации №114072605639