Киска

   Для чего тебе эта свобода,
   По тупому, до крика и слез,
   До распада, развала, развода,
   Неужели все это всерьез?

   Неужели, породистой кошкой,
   Ты просилась в мой тихий мирок,
   Чтобы там отлежаться немножко,
   А угревшись - уйти за порог?

   Ну, ступай, посмеялась - и ладно,
   Порезвись на помойке любви.
   Только чур - не проситься обратно,
   И к тебе не приду - не зови

   По любви я не праздную тризну,
   Не твоя это, видно, вина -
   Говорят, у тебя - девять жизней,
   У меня, к сожалению, одна.


Рецензии