Осень в Париже

Дождь стучится в окно,
Струйки змейками ниже и ниже
И пластинки волчек
Выдувает слезу шансонье,
Словно в старом кино
Плавно кружится осень в Париже,
Да ночной мотылёк
Отражается в терпком вине.
             
Время длинная нить...
В тишине капли пляшут по крышам,
Канделябры свечей
Отражаются в лаке зеркал,
Нам уже не забыть
Наше первое танго в Париже...
Ожидая гостей
Осень льёт в завороженный зал.
         
Листопад у стекла
Замирает в неоновых бликах,
Осень нас подняла
Над бескрайними лужами крышь.
Ты стоишь у окна,
Незаметно молчишь о Париже,
А пластинка-юла,
Что то тихо поет про Париж...


Рецензии
Как частенько бывает, напевала при чтении.
Классная песня может получиться, Миша.

Ольга Табунщикова   26.10.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга :)
Когда я писал этот стиш — был ещё очень юн :)

Николаев Михаил Владимирович   28.10.2019 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.