Синицы и журавли
А сколько неисполненных желаний…
Листаешь, и средь жизненных страниц
Уходишь по волнам воспоминаний
В далёкие и близкие года, -
События мелькают, люди, лица.
А где-то там, в далёких городах,
Мечта, что не исполнилась, искрится…
Мечта – журавль взлетела высоко,
Но, как и раньше, манит и курлычет.
А тут - синицы щёлкают – покой,
Но этим бытом ты и ограничен…
Мы вечно ищем, часто и теряем,
Но жизнь хотим мы сделать красивей!
И я синицу в небо отпускаю,
Любуясь на полёты журавлей…
2014г 26 июля
Свидетельство о публикации №114072605572