Побег

             К дверному косяку, прилипла  дверь,
             Замок защелкнулся в  пол оборота,
             Сквозняк застрял, он не пролазил в щель,
             А,как хотелось броситься в погоню...

             Под натиском, сорвалась дверь с петель,
             Сквозняк сорвался ошалелый,
             Но, на пороге не было следов,
             Исчезла тень из заточения...

             Витали только запахи ее,
             Распахнуто окно,летали занавески,
             А на столе, стоял пустой стакан,
             Помада на стекле,на память оставалась...

             Сквозняк седой,не буйствовал один,
             Лишь стрелки на часах крутил упрямо,
             Горячий  на столе стоял обед,
             Но не вернулась тень,она устала...
               
                26.07.2014г.


            

 


Рецензии