Красивая камея

Как воплощение дивных снов
Меня красавица пленила.
Я видеть в ней судьбу готов,
Сжигая творчества чернила.

Захвачен разум навсегда,
Познавший сердцем много боли.
Узрев хоть раз ее тогда,
Уж не сыграть мне старой роли.

Узнав границы красоты,
Мой разум не вернется впредь
В былые рамки суеты,
Когда бы ни познал я плеть.

Себя любить, ее лелея, -
Не видеть слаще простоты.
В душе моей живет Камея, -
Мой разум хочет красоты.

15.01.17.


Рецензии