Ведь могли...

А в небе светит яркая луна,
Такой холодной тайною полна...
И звёзды россыпью зависли надо мной -
Но нет тебя со мою, мой родной...
Мне одиноко, в этот поздний час...
А так хотелось, чтоб луна для нас
Светила этой звёздною порой...
И освещала путь, в тиши ночной...
Ты - где-то, на другом краю земли...
Туда по морю ходят корабли...
И поезда в края твои спешат...
И там - такой же ночью звездопад...
Я загадала, глядя на звезду,
Что падала, дразня мою мечту,
Что мы с тобою встретимся... вот-вот...
Что сяду я на белый пароход,
Который принесёт меня к тебе -
Ведь ты, я верю - у меня в судьбе!
Ты мой, такой желанный, человек -
Как без тебя жила я целый век?
Ведь мы могли не встретиться с тобой -
Кому бы я шептала: "Мой родной...",
Кому бы рифмы тонкие плела?
И письма чьи... с надеждою, ждала?


Рецензии