Перестать ложать

Дышу кедровым, пряным ароматом,
Хмелею от свободы милых дум.
Я русский и могу ругаться матом,
Хотя в награду дан немалый ум.

Живу в России, это все прощает.
Мне дела нет до происков врагов.
Я тот, кто жизнь любовью освещает
И думает о милости богов.

Я своенравен по рожденья сути,
Мне даровали звезды арсенал.
В характере моем не мало мути,
Но все заканчивал, что начинал.

Я был не зря зачат моим отцом,
И дело деда мне же продолжать.
Нет права здесь, в России, быть глупцом,
И надо просто перестать ложать.


Рецензии