Кто скажет правду о войне
Он был на ней, иль в стороне
Други идиллии кружил –
Своё, а с Родиною был?
Кто скажет правду о себе –
Что, был на праведной войне?
Семью и близких, всех – плечом
Ты подставлял, рукой с мечом?
Слабейшим крепость подавал –
И был не свадьбы генерал,
Сидя в застолье, крутя ус?
А внешне – беспокойный туз...
Но наш – пригнувшийся к земле,
Он с нею шёл в бою, пальбе,
Её дороги защищал
И тех, кто духом возалкал…
Кто скажет правду о войне,
Своей не сломленной судьбе –
До наступления в тот час,
Когда Господь живёт лишь в нас?
И мир – одно с войны несёт,
Последний русского оплот –
Надежды, правды и добра,
На ту войну и мне пора!
26.07.2014
Свидетельство о публикации №114072605332