Мне в клетке жить мешают крылья...
Пусть золотой ее оклад.
Наверно, правду говорят:
Не суждено, что не случилось.
Рисует акварель картины,
В моем сознании их не счесть.
Мне все твердят: прими за честь
В неволе пресную рутину.
Сегодня я - совсем не я...
И завтра, и быть может, после.
Но от такой судьбины тошно,
Нет силы удержать себя.
Душа полетов к небу просит,
И тело, легкость обретя,
Не оставляя вам меня,
Ночами к звездам переносит.
Там окунуться в бесконечность,
Черту земную преступив,
Святую тайну приоткрыв,
Зовет меня Вселенной вечность...
Зовут меня миры иные.
И я, пределы покидая,
Играю с вечностью, играю,
Поправ обличья показные.
Но только луч коснется неба,
И золотой блеснет оклад,
Душа спускается назад.
Всё так, как будто сон здесь не был.
Стряхну с крыла ночную пыль я,
Опять смиренно посмотрю.
В оковах день я проведу.
Мне в клетке жить мешают крылья...
Свидетельство о публикации №114072605289