Силы душевные, или Необратимое

Нам не хватило душевных обыденных сил.
Силы душевные... Кто и когда вас измерил...
Невыносимого ты не просила. И я не просил.
Силам душевным судьбу захотелось доверить.

В необъяснимый момент настигает надлом.
Это не страшно. Не горько. Не грустно. Не больно.
Но невозможно любое движенье вдвоём.
Всё разрушается. Всё замирает невольно.

Память беспомощна, словно пыльца от цветка.
Что-то из прошлого. Необратимое  что-то.
Память бессильна – в руке остывает рука.
...Силы душевные тихо спасёт беззаботность.


Рецензии