Лис. Антироманс
Словно старый печальный лис
В загадочных красках дня,
И каждый безумный женский каприз
Ломается об меня.
Придёшь,
Я открою привычно дверь,
Налью сухого вина,
Расслабишься
И позабудешь, что зверь
Берёт свою часть сполна.
Насторожись,
Ещё время есть,
Дорога назад легка,
Но гладишь мою потёртую шерсть
И седину виска.
Ну что ж,
Я выбор одобрил твой,
Ведь лисы всегда в цене,
Но только в песнях потом не вой
С придумками обо мне.
Уже огоньки желаний зажглись,
Летят все преграды прочь.
Я мудр,
Словно старый печальный лис,
Увлёкший добычу в ночь.
Рафаэль-Мендель
26 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114072605180