Дремал июль под солнцем раскаленным...

Дремал июль под солнцем раскаленным.
Я слышал гром за рощей отдаленной,
Парило и стояла духота.

А тучи плыли,небеса чернели,
И птицы затаились и не пели,
С тяжелой тучи брызнул крупный дождь.

И беспрерывно молния сверкала,
И гром небесный на землю бросала,
И расщепила молнией сосну.

Раскаты продолжительными были
И тучи грозовые быстро плыли
Лес приумолк,исчезли муравьи.

Вдруг радуга над рощей протянулась.
И тот час солнце ярко улыбнулось,
Из леса пчелы полетели вновь.

И гром затих за рощей отдаленной.
И сам я был какой-то обновленный,
Умывшись чистой дождевой водой.

26.05.14.


Рецензии
Хорошие стихи,
проникнутые чувством!

Большое спасибо!

Светлана Ветер   28.07.2014 12:36     Заявить о нарушении
Светлана,рада Вашему одобрению.

Валентина Котик   28.07.2014 16:30   Заявить о нарушении