Летний штрих

Июнь течёт воздушным океаном,
Забытым ситцем бело голубым,          
В нём солнце меня с нежностью  купало
И делало  весёлым  и смешным.

Вдыхаю воздух пряный с напряженьем
Он детства леденец напоминал,
Текла слюна -  слезинок продолженьем,
С лицом я «сумасшедшего»  стоял.

Нежданно  я мгновением возвышен,
(Июня «мускулы»  здесь хороши),
До  выси той, где солнце поспешая,
Лучи мне  шлёт  с улыбкой от души.

Лучами солнца я делюсь с землёю,
Я ж с ней дружу – я существую с ней,
Ложилось время свежею стезёю-
Хочу шагать, дышать, жить веселей.
…………………………………………………………..
Сегодня я с июлем на параде,
Шагаю в лето бойко с «тра-та-та», 
Как сгусток  биочисел Авогадро
Стараюсь  человеком быть всегда.


Рецензии