ещё одно письмо Королевы

"июльская, прекрати страдания, ты же - воин!
хватит плакаться из-за мелочной ерунды.
в таком состояньи ты ничего не достойна,
опомнись: сегодня суббота, а ты подавлена со среды,

которая как два месяца вот уж закончилась.
ты же знаешь, наивная, что четвёрг настанет.
жизнь всегда бросала и ещё не раз бросит нас,
а потом вновь поднимет и с гордостью рядом встанет.

мол, посмотрите все - воспитала!
теперь они сильные и сумеют всё!
но сначала
вот последнее ядовитое вам копьё.

ты, как истинный гений, шагаешь в сторону,
                и копьё улетает мимо.
жизнь поглядывает искоса на тебя,
уверена, что на сей раз бы точно убило,
но ты доказала, что можешь ещё на ногах стоять.

значит, не так уж подавлена, в таком случае?
значит, всё проходит, и это пройдет.
и время - всё же лекарство лучшее,
и путь твой - всегда вперёд.

так к чему я всё это, июльская?
ты сама всё прекрасно знаешь. сейчас, вероятно, забыла,
как справлялась со всем искусно,
как любила и ответно была любимой.

мои мысли запутаны, как твои, ничего не понятно толком.

сейчас солнце - твоё любимое лето,
у тебя всё ещё будет, не сомневаюсь нисколько.
но сейчас скажу лишь вот это:

не бери слова все те чёрные на свой счёт,
оплати лучше счёт в ресторане.
иди по дороге "в будущее", смотри вперёд.
как самые смелые самураи."


Рецензии