Змейка

Меня ты не жалей напрасно.
Я счастлива, зачем жалеть?
Без Вас я знаю, что опасно
Так пристально в глаза смотреть.

Ведь там увидеть можно много,
И страсти тайные души,
И чистоту. Но если строго,
Ведь не бывает чистоты.

Вся чистота не идеальна,
(Людей мирская чистота).
Обычно змейкой хитрой тайно,
Гордыня к ней приплетена.

Она нас гложет и кусает,
И наровит все отравить.
И вечно грезит и желает,
Души кусочек отхватить.

Увидела ль в тебе ее я?
Не знаю, друг мой. Не скажу.
Мне глаз твоих так было мало,
Да и других я не сужу.


Рецензии