Жизнь глупа, порой - нелепа...
Ошибаемся сто раз,
Кто-то меньше, кто-то - больше,
Это кто во что горазд.
Мы на лицах лепим слепо
Маски с кучею прикрас
Да покраше, да потолще -
Для отвода правды глаз.
Разбивается о скалы
Человеческое "я"
Беспощадно, безнадёжно,
Но, быть может, и не зря.
Друг на друга зубы скалим
Мы, обиду затая,
В сердце - холодно, безбожно,
Слёзы без конца стоят.
Может, мы когда-то встанем
С окровавленных колен.
Хватит, вволю "наигрались"
С женщиной по кличке "Лень".
Жили, будто бы в тумане,
Захватив себя же в плен.
Что теперь от нас осталось?
Лишь один душевный тлен.
____________________________
Но надежда не померкнет,
Не угаснет ни на миг.
Бог, Он с нами, не отвергнет
Наш немой душевный крик...
© Юлия Аникина, 14.07.2014
Свидетельство о публикации №114072604998