Стоит дуб в зелёной роще
среди деревьев мал-мала,
его судьба была бы проще,
но жёлудь птица унесла.
В полёте семя уронила,
земля тот жёлудь приняла,
обильно влагой напоила,
в Царь-древо дуба возвела.
Он был оторван от семейства,
почти что триста лет назад,
лишён могучего соседства,
где жизнь имела свой уклад.
На новом месте дуб прижился,
и корни глубоко пустил,
он жить по-новому учился,
о предках только всё грустил...
Свидетельство о публикации №114072604982
ИИ ЖИТЬ СНАРОДОМ НАУЧИЛСЯ...
Микола-Стихоплёт 29.06.2016 15:43 Заявить о нарушении