Он и она

Его манила легкость бытия,
Но Небо осветило ему душу.
Страх за нее - венец открытия,
Из моря приключений сделал сушу.

Не ведал, как на суше сможет жить,
Но, дар приняв, не смел ее обидеть.
Коль весла с ней решил теперь сушить,
Любовь в глазах ее хотелось видеть.

И верность безусловной он считал,
И ревности не позволял родиться.
Разлуки предпосылки отметал,
И не желал уже в других влюбиться.

С одной лишь ней он засыпать хотел,
И жажда повторений иссушала.
Слияние душ в переплетении тел,
Оно его по жизни искушало.

Событий много заклубилось в пыль,
Казалось, время носится по кругу.
Земное счастье, превращаясь в быль,
Им принесло недобрую услугу.

Невыносима легкость бытия,
И прошлое не возвратится больше.
Их чувство появилось без наития,
Но без него не смогут они дольше.


08.07.14 (Редакция 15.01.17)


Рецензии