Дождь

На  что  так  сердишься,  июль?
Метаешь  молнии,  дождями  заливаешь…
Какое  горе  запиваешь?
Иль  холодеешь  от  разрыва  пуль.
Кругом  все  в  напряжении  войны….
И  ты  от  злости  стал  жестоким,
Обиженным  и  одиноким
В  бесчеловечности  беды.
Но,  как  бы  не  было  ненастно,
А  солнце  рвется  из  за туч -
И  радость,  словно  яркий  луч -
Напомнит  всем,  что  жизнь  прекрасна.
И  ею  надо  дорожить -
Она  не  даром  нам  дается….
И  солнце,  победив,  смеется
И  призывает  нас  дружить.


Рецензии