Выдающийся критик своего времени!.. Часть 2

               Бернард Шоу цитаты о жизни



   Жизнь слишком коротка, чтобы восприниматься всерьёз.

           * * *

   Жизнь не перестаёт быть забавной оттого, что люди умирают, и не перестаёт быть   
   серьёзной оттого, что они смеются ! . .

           * * *

   Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным ! -  Лёд жизни   
   скользок. . .

           * * *

   Женщина хочет жить своей жизнью, а мужчина своей ! - И каждый старается свести
   другого с правильного пути. Один тянет на север, другой на юг, - а в результате   
   обоим приходится сворачивать на восток, хотя оба не переносят восточного ветра.

           * * *   

   В жизни бывает только две трагедии. Одна – лишиться любимой, другая – обрести её.

           * * *

   Не удовольствия заставляют ценить жизнь ! - Жизнь заставляет ценить удовольствия.

           * * *

   Почему так устроен мир, что у людей, которые умеют жить в своё удовольствие,
   никогда нет денег, а те, у кого деньги водятся, понятия не имеют, что значит
   «прожигать жизнь» ?

           * * *

   Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь !

           * * *

   Жизнь равняет людей ! - Смерть выдвигает выдающихся ! . .

           * * *

   С человеком можно спорить лишь в том случае, если проигранный спор будет стоить         
   ему жизни !

           * * *

   Ни один человек не обладает точным знанием своей собственной жизни, и при
   расхождении автобиографии с биографией скорее всего биография верна, а
   автобиография нет ! . .

           * * *

   Наш стиль поведения определяется не жизненным опытом, а надеждами на будущее ! . .




           * * * * * * * * *


Рецензии