когда под лампою кружатся мотыльки

когда под лампою кружатся мотыльки,
своё существование влеки
и слушай за верандой лай собак,
что содрогает улиц полумрак.

смешается дыхание с туманом -
с другим дыханьем; в городе песчаном
начнётся утро. утро пахнет сном,
сны бесконечны, мы - в очередном,

без компаса, без правил и без лиц,
с надеждой, с суетой микрочастиц,
с уверенностью: "мы здесь не при чём",
своё существование влечём.

о чём улыбчивы бывают старики,
когда под лампою кружатся мотыльки?


Рецензии
Очень справедливо и мудро написано- "С уверенностью:"мы здесь не при чем" свое существование влечем"!

Виктория Коптелова   26.07.2014 11:28     Заявить о нарушении