Жажда счастья

Моя душа  - измученный матрос,
А тело - мой корабль бренной жизни.
Ей не покинуть палубу, раз трос
Духовный держит. По дороге к тризне.

Корабль мой для плавания хорош,
Но качку выдержать не может каждый.
Рок справедлив к душе моей, и все ж,
Он дал мне слишком много счастья жажды.

Дух навевает мудрости наказ,
Когда хочу уже сойти на сушу.
И отдаёт душа себе приказ.
"Кто, как ни я, спасет больную душу".

"Коль хочешь сдаться, значит цель близка"-
Есть поговорка знающего люда.
И счастьем наполняет до виска,
И в слабости дух крепче ниоткуда.

И жажда необузданно сосет,
Что счастье есть, но ты не знаешь это,
В период трудности меня спасёт
Лишь слабость - духа яркая примета.

18.07.14 (Редакция 02.12.2016)


Рецензии