Ты как птица, снова улетаешь

С тобой простится, не хватило  времени опять,
И что еще хотел сказать,- в мгновенье улетает…
Так хочется молчать с тобой и просто целовать,
Пока оставшееся время беспощадно тает.

О чем- то вспомню, что еще не договорил,
Вслед  поезду,  словами, обреченно провожая.
Так ясно промелькнет все то, о чем сказать забыл.
Тихонько чертыхнусь, плечами от досады  пожимая.

Теперь  совсем темно и на перроне - никого,
Твой поезд в дымке городской уже давно растаял.
Мгновение с тобой прошло,- и не осталось ничего,
А я стою совсем один, всю нашу встречу вспоминая.

Я тешу вновь себя, что ненадолго ты куда-то уезжаешь.
Уже почти привыкли, и с нами так не раз уже бывало.
Ты, словно птица осенью, куда-то неизменно улетаешь.
Привычкой расставание, как хорошо, еще пока не стало.


Рецензии