Пена

У Бога нашего мы, как в большой ладони,
Всех держит под присмотром, даже моясь в душе.
Он пузырями наблюдает нас в затоне,
Иных песчинками блюдет всегда на суше.

Мы пузырьки вселенской пышной пены,
И не понять, кого куда судьба заносит.
Нет разницы большой, какие у нас гены,
Кто будет в жизни рядом с нами, Бог не спросит.

Бурлит сейчас струя, взбивая в душе мыло.
Горячая вода затоны наполняет.
Нам хорошо, пока еще все не остыло,
И воздух свежей перспективой опьяняет.

Нас миллиарды шариков и льнем друг к другу,
Закручивает пену новая эпоха.
Кого подбрасывает, кто бежит по кругу,
Кому - то просто и не так уж в жизни плохо.

Наполнены шары похожим, сжатым газом,
И отличаемся лишь мыльной  оболочкой.
Соединение одних проходит разом,
Другие свою жизнь проводят одиночкой.

Не знаем точно время водяного спуска,
Творим себя и любим столько, сколько верим.
Познать не познанное-лишняя нагрузка,
Мы по своим лекалам близких наших мерим.


06.10.2013 (Редакция 02.02.17.)


Рецензии