В июле
Белых лилий немые цветы.
Константин Бальмонт.
Белая лилия, ты в саду одна.
Среди трав высоких, как маяк видна.
Аромат пьянящий я вкушаю вновь.
Ты мне, как невеста, первая любовь!
Лепестки короной, снежной белизны.
Белою вороной, цветом новизны,
Королевой сада ты цветёшь теперь,
Чтоб дышать тобою, открываю дверь.
В вечер, на закате отражаешь свет.
Почему одна ты? Не даёт ответ!
Аромат приятный, аромат духов,
Белый атлас нежный острых лепестков.
Пестик, вкруг тычинки, почему-то шесть.
Как в балете нимфы, что им предпочесть?
Он к одной склонился головой своей,
Будто поклонился, изогнувшись к ней.
Как его пал выбор? Все, как на подбор.
Для меня загадка. Красочен мой двор!
25 июля 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114072604560
Елена Зернова 08.10.2017 22:02 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 09.10.2017 11:53 Заявить о нарушении
Елена Зернова 09.10.2017 11:57 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 09.10.2017 12:00 Заявить о нарушении
Елена Зернова 09.10.2017 12:09 Заявить о нарушении
Елена Зернова 09.10.2017 13:34 Заявить о нарушении