Выдающийся критик своего времени!..

           26 июля родился Джордж Бернард Шоу — английский писатель, философ и
           выдающийся критик своего времени.


          
       Джордж Бернард Шоу (1856-1950) — английский писатель, драматург, прозаик, эссеист, один из реформаторов театра 20 века, пропагандист драмы идей. Один из учредителей социал-реформистского «Фабианского общества» (1884). 

       Создатель драмы-дискуссии, в центре которой — столкновение враждебных идеологий, социально-этические проблемы .


       В основе художественного метода Бернарда Шоу — парадокс как средство ниспровержения догматизма и предвзятости . . .


           * * * * *


                Бернард Шоу цитаты о любви

   Помните француза, который спросил, в каком возрасте мы становимся равнодушны к
   соблазнам любви ? -  Старушка ответила, что пока ещё не знает.

           * * *

   В жизни бывает только две трагедии. Одна – лишиться любимой, другая – обрести её.

           * * *

   В любви всегда один целует, а другой лишь подставляет щеку.

           * * *
   Непостоянство женщин, в которых я был влюблён, искупалось разве что адским
   постоянством женщин, влюблённых в меня.

           * * *

   И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов.

           * * *

   Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого
   прикосновения руки.

           * * *

   Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.

           * * *

   Постарайся получить то, что любишь, иначе придётся полюбить то, что получил.

           * * *

   - Я буду любить её вечно !  - Нельзя ли мне узнать, как её отцу, на какие
   средства вы собираетесь вечно любить её ? !

           * * *

   Если влюбишься в мужчину, нельзя выходить за него замуж – он может сделать тебя
   несчастной.



       * * * * * * *










      Источник: © AdMe.ru


Рецензии