Во мне...

Во мне актриса умерла. Как я талантливо врала!
Выкручиваясь из оков, продляя перечень
       грехов.
Продумывала каждый шаг, чтоб в споре ниц пал личный враг.
Оттачивала образ свой. Играла
       телом и душой.

Кокетничала и клялась, поступков взбалмошных вязь.
Шутила, преданно ждала. Любила,
       выгорев дотла.
Грустила. Плакала, смеясь. Отмыть не в силах сплетен грязь.
Врагам им что - всегда в строю: продать, готовы по
       рублю.

Без веры верила себе. Душа моя, живя во мне:
страдал впрок, лишая сна. О, как я
       счастлива б была,
в миру с ней обретя покой. В чуждых искала образ свой.
В театре жизни кавардак. Вчера был друг, а завтра –
       враг.

Кто не со мной, тот вопреки? Раздарит время тумаки.
Тут важно не терять себя. Манила
       спонсора рука.
А судьи кто?  Чьи кошельки? Моих ролей хватило бы…
Не каждому дано мечтать, а уж
       удачу повстречать...

Жизнь выставит в итоге счёт. Авансом тело, мозг – в расход!
Смогла ли ты сорвать аншлаг? Или опять с нуля?
       Va-bank?
Жизнь заставляет править роль. Перипетий бесспорный крой.
Что правда, а на деле ложь? А ложь ты
       правдой обзовёшь?

Запрятан взаимоотношений код. Меняет маски всяк народ.
Кто каждый день, кто под предлог. Страшнее равнодушья
       рок.
Играть достойно сможешь ты? Подыгрываешь из нужды?
Кому талант, кому – призы.
       Кому – любовь, кому – долги.

Тут хошь - не хошь – иди играть. Болезнь, родство в расчёт не брать.
Набор спектаклей в голове уйдут с тобой
       лежать в земле.
Лишь сверху, раздавая роль,
       Бог наслаждается игрой.

25 июля 2014г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии