Год дня

В налитой яркими красками
Солнечной стране,
Где плещутся и пенятся волны,

Они красивы и спокойны
Кристаллами сверкает отражение,
Одаряют волны желтый пляж ласками.

Прыгают и кричат радостно дельфины,
На спинах людей катают.
И резвятся и играют.

Волны медленно качают,
Чайки бешено летают
И садятся на сказочных форм исполинов.

Солнце светит,
Лучи отражаются
В зеркальной поверхности.

На просторной местности
Растет щетиной мягкая трава
С колкостью еле заметной.

Чаек крик слух ласкает,
Они вдаль улетают,
Чтоб вернуться когда-нибудь снова,

Когда старым станет новое,
Молодняк отцветает,
А кто умер - с дельфинами уплывает.

Вот и солнце зашло,
Наступила дня осень,
Отпечатавшегося в память.

Что вдаль теплым светом манит
За стену из сосён,
Что вечно под солнцем дремлют.
-----
Июль 2014


Рецензии