в глазах моих

глаза закрыл и вижу розу,
она бутон клонИт к земле,
приняв страдальческую позу.
(что за виденья в голове?..)

А позади белеет камень -
как облако прозрачен храм.
и куполов бушует пламень,
курится в небо фимиам.

открыл глаза - я в электричке.
кто пьян, кто трезв не разобрать.
в пальто зарывшись по привычке,
я розу начал вспоминать.

опять закрыл глаза пустые.
всё пусто в них, - нет больше грёз.
и не поэтовы, простые
глаза теперь.
нет больше роз в глазах моих...


Рецензии