Здесь дорого!

"Здесь дорого!" - самарские ребята
и денег как у всех впритык.
почти что пропита зарплата,
но есть закуска, есть балык.

"На станции рванём за водкой!
там всё дешевле чем у них!"
и вот развязанной походкой
они труся в магаз. вдруг стих

весь шум мирской и эти двое
вдруг растворились за окном.
в нечаянном таком покое
я замер друг ну а потом

качнуло, тронулся протяжный
наш паровоз и покатил.
посёлок серый, заовражный
остался сзади, отвалил.

потом мне виделась девчонка
с глазами - словом не объять.
она смеялась смело, звонко
и я не мог не целовать

раскрытых губ. виденья плыли:
перрон, вокзал, глухой овраг.
а в поднебесье звёзды стыли
весь мир застыл, всё было ТАК.

и долго слышал я вдогонку
два голоса, отставших двух.
их выдумал и ту девчонку
я тоже выдумал мой друх.


Рецензии