Сорока

Играть любовью Вам искусство
Чужое примеряя чувство .
О , дева чёрствая очнись ,
В себя вглядись переродись !
То пылкой страстью окрылённа
Вам думается - всё довольно ,
Вот он , он будет только мой !
Проходит время и остыла ,
Красотка прошлое забыла
И всё её уже томит
Больной  усталый злобный вид
И пассия сидит торчком ,
Считая новые морщины .
Да , годы к красоте не милы
В ней мысль назойлива свербит .
Подсушит лак и равнодушно
Поддуя губками воздушно
И тень надуманных обид ,
С буквальной лёгкостью сразит .
Герой не тот, что был как прежде ,
Несбыточны её надежды
В который раз себя корит
И модным зеркальцем вертит .
В нём отражение лилея
Пред новой страстию светлея ,
Меняет облик на глазах
Улыбка бегает в устах .
Ресницы томно чуть дрожат ,
Глаза блестят , а в них игриво ,
Кокетка юна родилась ,
И снова в ней и жизнь и страсть.
Легки и мысли - до весны ,
Пересижу мороз и стужу
Поёт себе она , а мужу ...
С сорокой больше не водись !

       2008 г.
 


Рецензии