Возвращение

Я приезжаю в город позабытый;
Перрон в коптящем небе фонарей,
Вокзал чужими судьбами набитый
Под сладкий запах смерти тополей.

Внизу, в площАдной суете и сраме,
Внутри железной скорлупы такси
Я снова попытаюсь ехать к маме,
Чтобы про жизнь устало расспросить.

И катится дорога столбовая,
И крутится холодная земля,
И птицами, меня не замечая,
Летят над кладбищем седые тополя.


Рецензии