Прогнозисту

Все мы черным или белым
На холсте своем рисуем.
Надо быть не в меру смелым,
Чтоб прозреть, а мы пасуем.

Не стоит забегать далёко.
Бог весть, какая подоплёка
Еще нам явится потом
И кто окажется скотом.

Узнать побольше, эка важность.
И так во всём видна продажность.
Всё в этом мире поправимо,
Коли ружьё стреляет мимо.


Рецензии