Роза
Растут у моего окна
Роскошные цветы,
И роза среди них одна,
Как символ красоты.
Лишь солнца утреннего луч
Запляшет на стене,
Я мигом ото сна очнусь
И улыбнусь заре.
Покинув теплую постель,
Спешу скорее в сад,
И к ней,к любимице моей,
Уже прикован взгляд.
Сверкают капельки росы
На пурпурных цветах,
Как звезды яркие в ночи
На темных небесах.
Стремятся нежные ростки
Навстречу свету дня
И,раскрывая лепестки,
Как огоньки горят.
Струится чудный аромат,
И свежее дыханье
Весь заполняет вешний сад
Волной благоуханья.
Я,очарованный,смотрю
На дивное созданье
И гимны сладкие пою
Во славу мирозданья.
А сердце чуткое мое
Восторженнее бьется,
Будто волшебное вино
Рекой по жилам льется.
Вот раздаются голоса
Зовущие меня.
Я удаляюсь,но душа
Гармонией полна.
Пусть мне серьезные дела
Сегодня предстоят,
Я твердо знаю,что опять
Приду под вечер в сад.
И снова радость вколыхнет
Чувствительное сердце,
И мне природа пропоет
Пленительное скерцо.
май 1974г
Свидетельство о публикации №114072603945