Поэт

Отвечу вам чем жив поэт,
пред чем стоит он преклонённый,
над чем парит он вознесенный,
когда взирает белый свет.

Но что вам чуждое признание,
ничтожность вашего презрения,
могу вам искренне простить,
вам не дано мое познание,
вам чуждо искренне любить,
не разделить мое страдание,
вины моей не искупить.


Рецензии