Фантазия о стране Иран
Играют крабы в лапту.
Ах, золотая страна Иран,
Вся в персиковом цвету!
Вдоль океана бездонный звон
Летит в караванных снах,
И воздух пряностью напоён,
Святой стариной пропах.
День наплывает, горяч и нов,
От сказок щемит в груди,
Струится медленный блеск веков
Поэзией Саади.
Рассвет рассеял ночную хмарь,
Загадочен знойный час.
Когда-то известный персидский царь.
Евреев из плена спас.
История выдаст законный приз
За молодой порыв,
Ведь два народа вдруг обнялись,
Про зло и обман забыв.
Кто помнит об этом?
Сквозь даль времён
Путь к истине так непрост,
Сегодня ложью Иран пленён,
Отринул он Холокост.
Слова доброты печально скупы,
Плетётся коварства сеть,
И не сдержать безумной толпы,
Орущей:
- Евреям – смерть!
Помилуйте!
Там, на краю огней,
Лишь синь и свет впереди.
Восходит всё праздничней, всё нежней
Поэзия Саади.
И верится – горестных слов метель
Уйдёт в закрома земли,
Иран, мы вместе прочтём газель,
Исполненную любви.
Рафаэль-Мендель
26 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114072603788
Хочется все-таки верить: как феникс,воскреснет поэта душа,и пламенной песней наполнив,помирит сердца...
Стихотворение это нетленно - настолько в нем всё стройно,крепко,внушительно и патриотично!
Галина Кручинина 2 27.07.2014 12:28 Заявить о нарушении