Судьба

Судьба.

Порохом воспламенился ворох
листов пергаментных воспоминания
но памяти страниц листанья шорох
не спешен мерностью своей шуршания.

Чтож память так моя горька
оплакала младые годы
моя горЮчая слеза
слеза воспоминья думы.

Мелькают образы былые
не разобрать разнообразия
то тёмные то голубые
но всё их блеклое сияние.

И смех ребячеств ребятни
возня играющих детей
и вехи старой голубятни
и небо сизых голубей.

Всё помнится хранится мною
мне дорог каждый памяти листок
беспечен был душой младою
как взвёлся вдруг судьбы курок.

И грянул выстрел в голубей
прервав полёт мой вольный в раз
и небо стало вдруг темней
настал тяжёлый, смутный час.

Не пережить мне испытания,
Пропащая моя душа!
и сердце ждёт в судьбе восстания
себе мятежного конца.


Рецензии