В город в холод

Хмурый город,
Снова холод
Разрывает,
Закрывает

Ночь, пространство,
Постоянство.
Мы в нём – в клочья,
Жажда ночи,

Жажда неба,
Но не снега.
Жажда солнца,
Чтоб в оконце

Посмотрело,
Пусть не смело.
Но нет больше
И нет дольше,

Чем стремленья
Вдохновенье
Выйти в город,
Но не в холод…


Рецензии