Осенний день

Красно желтая пора
С ветром на пороге.
И скукожится жара
В золотом остроге.
И дождями ляжет день,
Окунув в прохладу,
Лета высохшую тень.
Погрузив в усладу
Тёплых долгих вечеров
Ясных звёзд мерцание.
День душой принять готов
Летнее изгнание.


Рецензии