Унесёт меня поезд
К тёплому морю,
К чистому свету,
К чаще Господней.
Останется кровью на белом песке:
«Жил я однажды на белом свете»
Останется вишня в чистой руке,
Останется тёмное, звёздное небо,
Останутся стебли в зелёной траве,
Останется прошлое
Где-то,
Где-то…
И кровь души, и радость звёздной пыли,
Беспечной ласточки гнездо -
Мешаются в воде моей бегущей жизни,
Как раньше билось в ней добро и зло.
Я вновь иду к друзьям своим далёким…
И вижу тот же старый клён,
И ключ в тени зелёных вешних листьев
Бежит всё так же радостным ручьём…
Свидетельство о публикации №114072603399